Bahan-Bahan :
300 gram kelapa parut kasar
25 gram mlanding (petai cina)
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
25 gram teri medan
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Minggu, 26 Agustus 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Minggu, 26 Agustus 2012
BOTOK MLANDINGAN
Bahan-Bahan :
300 gram kelapa parut kasar
25 gram mlanding (petai cina)
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
25 gram teri medan
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
300 gram kelapa parut kasar
25 gram mlanding (petai cina)
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
25 gram teri medan
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar