skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
2 ikat (350 gram) daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
6 buah (35 gram) cumi asin, diseduh, dipotong-potong, digoreng
2 buah (145 gram) tahu kuning, dipotongpotong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit merah sampai ha-rum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daun singkong, cumi asin, dan tahu kuning. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Bahan:
2 ikat (350 gram) daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
6 buah (35 gram) cumi asin, diseduh, dipotong-potong, digoreng
2 buah (145 gram) tahu kuning, dipotongpotong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit merah sampai ha-rum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daun singkong, cumi asin, dan tahu kuning. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
0 komentar:
Posting Komentar