About

burung twitter

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Minggu, 26 Agustus 2012

BOTOK TAHU

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • 1/4 mangkok petai cina
  • 1/4 mangkok kelapa muda parut
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai hijau (diiris tipis)
  • 6 buah belimbing wuluh (diiris tipis)
  • 1 buah cabai merah (diiris tipis)
  • 2 buah tomat (diiris tipis)
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Petai cina direndam dalam air panas.
  2. Haluskan semua bumbu. Udang dan teri dicuci bersih.
  3. Campur menjadi satu, kelapa muda parut, bumbu, udang, teri, petai cina, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai masak.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 26 Agustus 2012

BOTOK TAHU


Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • 1/4 mangkok petai cina
  • 1/4 mangkok kelapa muda parut
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai hijau (diiris tipis)
  • 6 buah belimbing wuluh (diiris tipis)
  • 1 buah cabai merah (diiris tipis)
  • 2 buah tomat (diiris tipis)
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Petai cina direndam dalam air panas.
  2. Haluskan semua bumbu. Udang dan teri dicuci bersih.
  3. Campur menjadi satu, kelapa muda parut, bumbu, udang, teri, petai cina, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai masak.

0 komentar on "BOTOK TAHU"

Posting Komentar