Bahan :
250 gr daging sapi (biasa gua suka bagian sengkel, soalnya ada tekstur urat2 nya dikit, tapi boleh juga daging rendang yg ada di carrefour, ya selera lah bagian yg mana)
3 butir kentang sedang ukurannya, kupas, potong jadi 8 bagian
3-4 batang wortel lokal, kupas, potong 1-2 cm
beberapa lembar kol, potong kotak besar
2 buah tomat merah, belah 8 masing2
1/2 butir biji pala
1 btg kayu manis
2 buah bungalawang
4 butir cengkeh
2 btg daun bawang, iris 1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
lada halus secukupnya
garam, gula secukupnya
seujung kuku penyedap, hehehe
sedikit minyak untuk menumis
Caranya :
- Potong daging sesuai selera, masukan ke dalam air mendidih beserta biji pala, kayu manis, bungalawang, dan cengkeh. Masukan kentang & wortel, garam, gula dan lada bubuk. Supaya praktis gua pake slow cooker. Enak deh, sebelom berangkat gereja semua gua cemplungin. 2 jam kemudian pulang dari gereja udah empuk semua, bersamaan. kaldunya tidak berkurang dan pastinya lebih sehat karena pot nya kan dari keramik gitu. Ga boros gas.
- setelah semua empuk, pindahin ke panci biasa, nyalakan api, masukan potongan kol & tomat.
- sambil merebus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan daun bawang, aduk hingga layu, matikan api.
- Cemplungin semua tumisan beserta minyaknya ke dalam rebusan sop.
- Kecilin api, koreksi rasa. Kalo kurang tambahin garam, gula dan sedikit penyedap.
- Matikan api. tutup sebentar lalu sajikan panas di mangkok dengan nasi panas.
- Supaya lebih afdol, pas mau makan kadang suka gua tambahin sambel cabe rawit dikit.
250 gr daging sapi (biasa gua suka bagian sengkel, soalnya ada tekstur urat2 nya dikit, tapi boleh juga daging rendang yg ada di carrefour, ya selera lah bagian yg mana)
3 butir kentang sedang ukurannya, kupas, potong jadi 8 bagian
3-4 batang wortel lokal, kupas, potong 1-2 cm
beberapa lembar kol, potong kotak besar
2 buah tomat merah, belah 8 masing2
1/2 butir biji pala
1 btg kayu manis
2 buah bungalawang
4 butir cengkeh
2 btg daun bawang, iris 1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
lada halus secukupnya
garam, gula secukupnya
seujung kuku penyedap, hehehe
sedikit minyak untuk menumis
Caranya :
- Potong daging sesuai selera, masukan ke dalam air mendidih beserta biji pala, kayu manis, bungalawang, dan cengkeh. Masukan kentang & wortel, garam, gula dan lada bubuk. Supaya praktis gua pake slow cooker. Enak deh, sebelom berangkat gereja semua gua cemplungin. 2 jam kemudian pulang dari gereja udah empuk semua, bersamaan. kaldunya tidak berkurang dan pastinya lebih sehat karena pot nya kan dari keramik gitu. Ga boros gas.
- setelah semua empuk, pindahin ke panci biasa, nyalakan api, masukan potongan kol & tomat.
- sambil merebus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan daun bawang, aduk hingga layu, matikan api.
- Cemplungin semua tumisan beserta minyaknya ke dalam rebusan sop.
- Kecilin api, koreksi rasa. Kalo kurang tambahin garam, gula dan sedikit penyedap.
- Matikan api. tutup sebentar lalu sajikan panas di mangkok dengan nasi panas.
- Supaya lebih afdol, pas mau makan kadang suka gua tambahin sambel cabe rawit dikit.
0 komentar:
Posting Komentar