About

burung twitter

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Minggu, 26 Agustus 2012

SUP DAGING SAPI

Bahan :
250 gr daging sapi (biasa gua suka bagian sengkel, soalnya ada tekstur urat2 nya dikit, tapi boleh juga daging rendang yg ada di carrefour, ya selera lah bagian yg mana)
3 butir kentang sedang ukurannya, kupas, potong jadi 8 bagian
3-4 batang wortel lokal, kupas, potong 1-2 cm
beberapa lembar kol, potong kotak besar
2 buah tomat merah, belah 8 masing2
1/2 butir biji pala
1 btg kayu manis
2 buah bungalawang
4 butir cengkeh
2 btg daun bawang, iris 1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
lada halus secukupnya
garam, gula secukupnya
seujung kuku penyedap, hehehe
sedikit minyak untuk menumis

Caranya :
- Potong daging sesuai selera, masukan ke dalam air mendidih beserta biji pala, kayu manis, bungalawang, dan cengkeh. Masukan kentang & wortel, garam, gula dan lada bubuk. Supaya praktis gua pake slow cooker. Enak deh, sebelom berangkat gereja semua gua cemplungin. 2 jam kemudian pulang dari gereja udah empuk semua, bersamaan. kaldunya tidak berkurang dan pastinya lebih sehat karena pot nya kan dari keramik gitu. Ga boros gas.
- setelah semua empuk, pindahin ke panci biasa, nyalakan api, masukan potongan kol & tomat.
- sambil merebus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan daun bawang, aduk hingga layu, matikan api.
- Cemplungin semua tumisan beserta minyaknya ke dalam rebusan sop.
- Kecilin api, koreksi rasa. Kalo kurang tambahin garam, gula dan sedikit penyedap.
- Matikan api. tutup sebentar lalu sajikan panas di mangkok dengan nasi panas.
- Supaya lebih afdol, pas mau makan kadang suka gua tambahin sambel cabe rawit dikit.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 26 Agustus 2012

SUP DAGING SAPI


Bahan :
250 gr daging sapi (biasa gua suka bagian sengkel, soalnya ada tekstur urat2 nya dikit, tapi boleh juga daging rendang yg ada di carrefour, ya selera lah bagian yg mana)
3 butir kentang sedang ukurannya, kupas, potong jadi 8 bagian
3-4 batang wortel lokal, kupas, potong 1-2 cm
beberapa lembar kol, potong kotak besar
2 buah tomat merah, belah 8 masing2
1/2 butir biji pala
1 btg kayu manis
2 buah bungalawang
4 butir cengkeh
2 btg daun bawang, iris 1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
lada halus secukupnya
garam, gula secukupnya
seujung kuku penyedap, hehehe
sedikit minyak untuk menumis

Caranya :
- Potong daging sesuai selera, masukan ke dalam air mendidih beserta biji pala, kayu manis, bungalawang, dan cengkeh. Masukan kentang & wortel, garam, gula dan lada bubuk. Supaya praktis gua pake slow cooker. Enak deh, sebelom berangkat gereja semua gua cemplungin. 2 jam kemudian pulang dari gereja udah empuk semua, bersamaan. kaldunya tidak berkurang dan pastinya lebih sehat karena pot nya kan dari keramik gitu. Ga boros gas.
- setelah semua empuk, pindahin ke panci biasa, nyalakan api, masukan potongan kol & tomat.
- sambil merebus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan daun bawang, aduk hingga layu, matikan api.
- Cemplungin semua tumisan beserta minyaknya ke dalam rebusan sop.
- Kecilin api, koreksi rasa. Kalo kurang tambahin garam, gula dan sedikit penyedap.
- Matikan api. tutup sebentar lalu sajikan panas di mangkok dengan nasi panas.
- Supaya lebih afdol, pas mau makan kadang suka gua tambahin sambel cabe rawit dikit.

0 komentar on "SUP DAGING SAPI"

Posting Komentar