300 gram tempe, dipotong-potong, djgoreng kering
50 gram kacang tanah, digoreng
1 papan petal, dicuci bersih, diiris tipis, digoreng
2 buah cabal merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan gula merah, garam, kecap manis, dan air asam. Masak sampai kental.
3. Tambahkan tempe, kacang tanah, petal, dan cabal merah besar. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar