About

burung twitter

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Minggu, 26 Agustus 2012

PEPES BAKAR ONCOM LEUNCA



Pepes Bakar Oncom Leunca
Bahan:
300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
50 gram leunca
20 gram daun kemangi
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
16 buah cabai rawit merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
6 cm kencur
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 sendok makan minyak utuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat.
2. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran oncom. Letakkan 2 buah cabai rawit merah. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 26 Agustus 2012

PEPES BAKAR ONCOM LEUNCA




Pepes Bakar Oncom Leunca
Bahan:
300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
50 gram leunca
20 gram daun kemangi
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
16 buah cabai rawit merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
6 cm kencur
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 sendok makan minyak utuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat.
2. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran oncom. Letakkan 2 buah cabai rawit merah. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

0 komentar on "PEPES BAKAR ONCOM LEUNCA"

Posting Komentar