skip to main |
skip to sidebar
Bahan:300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar 50 gram leunca20 gram daun kemangi 2 lembar daun salam 1/2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir 16 buah cabai rawit merah2 sendok makan minyak untuk menumisdaun pisang untuk membungkusBumbu halus:6 buah cabai merah 3 buah cabai rawit merah6 cm kencur 3 siung bawang putih8 butir bawang merah 2 sendok makan minyak utuk menumisCara membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat.2. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Aduk rata.3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran oncom. Letakkan 2 buah cabai rawit merah. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
Bahan:300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar 50 gram leunca20 gram daun kemangi 2 lembar daun salam 1/2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir 16 buah cabai rawit merah2 sendok makan minyak untuk menumisdaun pisang untuk membungkusBumbu halus:6 buah cabai merah 3 buah cabai rawit merah6 cm kencur 3 siung bawang putih8 butir bawang merah 2 sendok makan minyak utuk menumisCara membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat.2. Tambahkan oncom, leunca, daun kemangi, garam, dan gula merah. Aduk rata.3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran oncom. Letakkan 2 buah cabai rawit merah. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
0 komentar:
Posting Komentar