skip to main |
skip to sidebar
BAHAN:200 g tahu putih, tiriskan, potong dadu 1 cm 50 g taoge, bersihkan1 batang daun bawang, iris halus 100 g wortel, serut halus 125 g tepung terigu, ayak 25 g tepung beras1 butir telur ayam, kocok lepas 100 ml airMinyak untuk menggoreng Bumbu, haluskan:3 siung bawang putih2 butir bawang merah 1 butir kemiri1/2 sdt merica butiran 1 sdt garamCARA MEMBUAT:- Campur tahu, tauge, daun bawang, dan wortel dalam wadah.- Aduk tepung terigu, tepung beras, telur, air, dan bumbu halus hingga licin.- Masukkan sebagian demi sebagian campuran bahan bakwan ke dalam adonan tepung, aduk rata.- Sendoki dengan sendok makan lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.- Sajikan hangat.
BAHAN:200 g tahu putih, tiriskan, potong dadu 1 cm 50 g taoge, bersihkan1 batang daun bawang, iris halus 100 g wortel, serut halus 125 g tepung terigu, ayak 25 g tepung beras1 butir telur ayam, kocok lepas 100 ml airMinyak untuk menggoreng Bumbu, haluskan:3 siung bawang putih2 butir bawang merah 1 butir kemiri1/2 sdt merica butiran 1 sdt garamCARA MEMBUAT:- Campur tahu, tauge, daun bawang, dan wortel dalam wadah.- Aduk tepung terigu, tepung beras, telur, air, dan bumbu halus hingga licin.- Masukkan sebagian demi sebagian campuran bahan bakwan ke dalam adonan tepung, aduk rata.- Sendoki dengan sendok makan lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar