skip to main |
skip to sidebar
Bahan:1/2 ekor ayam, dipotong-potong 2 lembar daun salam, diiris5 buah cabai rawit merah, diiris tipis1 cm lengkuas, diiris tipis2 tangkai kemangi, dipetiki2 buah tomat hijau, dipotong-potong350 gram daun singkong, direbus daun pisang untuk membungkusBumbu halus:10 butir bawang merah 4 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar2 sendok makan petis2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasirCara membuat:1. Aduk rata semua bahan, kecuali daun singkong. Diamkan 25 menit.2. Ambil daun pisang. Letakkan daun singkong. Berl adonan. Bungkus. Semat ujungujungnya dengan lidi.3. Kukus 50 menit sampai matang.
Bahan:1/2 ekor ayam, dipotong-potong 2 lembar daun salam, diiris5 buah cabai rawit merah, diiris tipis1 cm lengkuas, diiris tipis2 tangkai kemangi, dipetiki2 buah tomat hijau, dipotong-potong350 gram daun singkong, direbus daun pisang untuk membungkusBumbu halus:10 butir bawang merah 4 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar2 sendok makan petis2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasirCara membuat:1. Aduk rata semua bahan, kecuali daun singkong. Diamkan 25 menit.2. Ambil daun pisang. Letakkan daun singkong. Berl adonan. Bungkus. Semat ujungujungnya dengan lidi.3. Kukus 50 menit sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar