1 ikat (150 gram) daun singkong, disiangi
4 buah (50 gram) cumi asin, diseduh, dipotong-potong
25 gram leunca
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara membuat:
1. Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Peras. Potong kasar.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan cumi asin. Aduk rata.
4. Tambahkan leunca dan daun singkong. Aduk rata.
5. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar