About

burung twitter

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Minggu, 26 Agustus 2012

TUMIS BAYAM

Bahan-bahannya:

  • 2 ikat Daun Bayam hijau (segala jenis bayam)
  • 1 sdm bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • Sedikit Jahe, digeprek
  • Minyak untuk menumis
Cara masaknya:
Cuci bersih bayam, buang bagian yang sudah layu dan tua, potong kira 2.5 cm. Gunakan daun dan batangnya.
Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan bagian batang bayam, masak lebih lama dari daun dan aduk-aduk merata, bumbui dengan garam dan lada bubuk. Jika anda mau, saos oyster bisa ditambahkan 1 sdm.
Cicipi, angkat dan hidangkan. Oh ya masak tumis bayam jangan terlalu lama untuk menghindari penyusutan.

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 26 Agustus 2012

TUMIS BAYAM


Bahan-bahannya:

  • 2 ikat Daun Bayam hijau (segala jenis bayam)
  • 1 sdm bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • Sedikit Jahe, digeprek
  • Minyak untuk menumis
Cara masaknya:
Cuci bersih bayam, buang bagian yang sudah layu dan tua, potong kira 2.5 cm. Gunakan daun dan batangnya.
Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan bagian batang bayam, masak lebih lama dari daun dan aduk-aduk merata, bumbui dengan garam dan lada bubuk. Jika anda mau, saos oyster bisa ditambahkan 1 sdm.
Cicipi, angkat dan hidangkan. Oh ya masak tumis bayam jangan terlalu lama untuk menghindari penyusutan.

0 komentar on "TUMIS BAYAM"

Posting Komentar