Bahan :
200 gram jagung manis
100 gram wortel, potong korek api
100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
50 gram taoge
4 butir telur
3 sendok makan tepung terigu
garam dan merica secukupnya
1 tangkai daun bawang, iris
500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar