Bahan:
400 gr tepung beras
½ sendok makan tapioka
½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
4 butir kemiri
1 sdk teh ketumbar bubuk
250 cc santan
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
Garam secukupnya
Cara Membuat.
a. Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
b. Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
c. Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
d. Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
Minggu, 26 Agustus 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Minggu, 26 Agustus 2012
PEYEK KACANG
Bahan:
400 gr tepung beras
½ sendok makan tapioka
½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
4 butir kemiri
1 sdk teh ketumbar bubuk
250 cc santan
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
Garam secukupnya
Cara Membuat.
a. Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
b. Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
c. Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
d. Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
400 gr tepung beras
½ sendok makan tapioka
½ kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
4 butir kemiri
1 sdk teh ketumbar bubuk
250 cc santan
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
Garam secukupnya
Cara Membuat.
a. Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, air kapur sirih diblender halus.
b. Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender halus.
c. Goreng tipis2 di pinggiran kuali yang sudah diberri minyak.
d. Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar